サービスのご案内

私たちは「食」を通じて満足と豊かさを創造し続けます。

給食サービスのコーディネーターとして、これまでにない、ご契約先様の独自のプランをご提案します。

実績ある人材の活用により、おいしさに豊かなサービスマインドをプラスして、 差のつく給食サービスをお届けします。

この時代の給食サービスにおける重要な要素として「サービスマインドの向上」があります。九州医療食では、一流ホテルのシェフ等、実績あるスタッフを活用し、今までの病院給食事業の水準を超えた、より充実した給食サービスのご提供を目指します。熟達したプロフェッショナルな「人間力」の集積を「企業力」とし、差のつくサービスを創ります。

地域に密着した万全の仕入れ能力をいかして、地元・九州の新鮮で安心な食材を中心に、「こだわりの食材」を供給します。

九州医療食では、「新鮮・安全・安心」という食材選択の基本を全うすると同時に、食の宝庫・九州の素材をふんだんに取り入れた「地域密着・こだわり食材」をお届けします。食材の選択に決して妥協しないためにも、地元・九州に根ざした食材供給体制を活用します。

 

徹底した現場への目配り、気配りから、患者様にご支持いただける充実した給食サービスを実現します。

今求められる給食サービスは、おいしさや安全性はもとより、見た目の楽しさ・美しさ、季節感、イベント性等が重要です。九州医療食では、現場のニーズをサービスにフィードバックするきめ細かな体制を整えており、ご契約先様独自の給食プランをご提案します。

各施設様の様々なご要望にお応えして、様々な「行事食」を準備いたしております。

1月雑煮、おせち料理、新年会、七草粥、鏡開き7月夏祭り、七夕、土用の丑
2月節分、バレンタインデー8月夏祭り、土用の丑、ソーメン流し
3月ひな祭り、ホワイトデー、卒業パーティー、お彼岸9月敬老会、重陽の節句、十五夜、お彼岸
4月お花見弁当10月ハロウィン
5月こどもの日(端午の節句)、母の日11月誕生会
6月あじさい御膳、父の日12月冬至、クリスマス会、大みそか

他にも、誕生会、おやつバイキング、感謝祭、ご当地グルメ、世界の料理、創立・開院記念等様々な行事食を実施しております。「栄養士ブログ」にもご紹介しておりますので是非ご覧ください。

九州医療食「栄養士ブログ」へ

 

給食業務運営システム

経営をサポートするビジネスパートナーとして、給食サービスの効率化と満足度の向上に貢献します。

お客様のニーズ把握・献立作成・現場指導の一括管理システムが、患者様、入所者様に本当にご満足いただけるサービスを確立します。

 

HACCPの概念に基づいた衛生管理システムで、 「チェック」「記入」「保管」をしっかりと管理します。

 

インターネットを活用し、発注・受注をきめ細かく管理することにより、無駄のないスピーディーな発注処理を実現します。

 

利用者ごとの献立作成、栄養管理・指導と、食材受発注を連動させた情報一元管理システムが、経営効率を高めます。

KIS給食管理システムの特長

◎病院、高齢者福祉施設、障害者支援施設、レストラン等お客様によって違う様々な形態に対応しています

◎インターネットを使用し、献立作成からサプライヤーへの発注までシステムだけで処理ができます

◎系列の施設などをお持ちの場合でも、1台のPCで複数の場所の献立・発注管理が可能です

◎患者管理を行う場合、システムは別のオフラインPCを使用し個人情報のセキュリティを確保します

◎献立・食数・納品のデータから入出庫処理を行い、在庫を減らして無駄のない発注を行うことが可能です

◎PCの故障等が発生してもデータのロストがなく、早期の回復が可能です